Como preparar unas Carrilleras de cerdo al Vino tinto

Hoy desde Carnicería José Molina os vamos a proponer cocinar unas carrilleras de cerdo al vino tinto, una receta fácil, rápida y con la que quedarás genial con tus invitados.

Como siempre cuando cocinamos cualquier plato, y en particular un plato de carne, la materia prima empleada es fundamental, lo mejor es comprarla en una carnicería tradicional de barrio, donde además de conseguir carne de calidad y un trato personalizado, estaréis ayudando al pequeño comercio local. Si no tenéis tiempo de ir a la carnicería, nosotros os lo podemos mandar a casa mediante un envío refrigerado garantizando así la máxima frescura: https://carniceriajosemolina.es/producto/carrilleras-de-cerdo/   

Las carrilleras os llegarán ya deshuesadas y limpias de grasa, ¡Listas para cocinar!

Sin más vamos con los ingredientes para 4 personas:

Ingredientes:

  • 1 kg de Carrilleras de cerdo
  • 2 cebollas
  •  3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 botella de vino tinto ( de 2-3 euros por botella será suficiente)
  • 400 ml de caldo de carne o cocido
  • Harina de trigo
  •  Sal y pimienta
  • AOVE

Como hacer las carrilleras de cerdo al vino tinto:

El primer paso será pochar toda la verdura a fuego medio durante 10-15 minutos.

A continuación, salpimentamos las carrilleras, las pasamos por harina y las marcamos por ambos lados a fuego fuerte, reservándolas para después.

Seguidamente introduciremos la verdura pochada junto con el vino y el caldo en la olla, lo dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol e incorporamos las carrilleras ajustando el punto de sal y pimienta si fuera necesario. Cerramos la olla y cocemos con la válvula en posición carne durante 25 minutos aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, apagamos y esperamos a que salga todo el vapor antes de abrir la olla, una vez abierta comprobamos con un tenedor si las carrilleras están tiernas, en caso contrario las pondríamos algo más de tiempo.

Después retiraremos las carrilleras de la olla y trituraremos bien la salsa con una batidora vertical o un pasapuré.

Por último volvemos a juntar las carrilleras y la salsa en la olla dando el último golpe de calor para que el guiso coja fuerza y la salsa espese y emplatamos.

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